Dalam sebuah permainan kasti, cara mematikan lawan adalah?

Dalam sebuah permainan kasti, cara mematikan lawan adalah?

Dalam sebuah permainan kasti, cara mematikan lawan adalah?

  1. Melempar bola mengenai lawan yang sedang berlari dengan ketentuan di atas lutut dan di bawah kepala
  2. Melempar bola datar agar mudah ditangkap teman
  3. Melempar bola lambung untuk mengumpan teman
  4. Melempar bola mengenai lawan yang sedang berlari dengan ketentuan boleh mengenai bagian badan manapun

Jawaban: A. Melempar bola mengenai lawan yang sedang berlari dengan ketentuan di atas lutut dan di bawah kepala

Dilansir dari Encyclopedia Britannica, Dalam sebuah permainan kasti, cara mematikan lawan adalah melempar bola mengenai lawan yang sedang berlari dengan ketentuan di atas lutut dan di bawah kepala.

Terdapat beberapa alasan mengapa saya memilih jawaban A. Melempar bola mengenai lawan yang sedang berlari dengan ketentuan di atas lutut dan di bawah kepala sebagai jawaban yang benar.

Karena jawaban A. Melempar bola mengenai lawan yang sedang berlari dengan ketentuan di atas lutut dan di bawah kepala lebih masuk akal jika dibandingkan dengan jawaban yang lainnya.

Selain itu, setelah saya baca buku yang di keluarkan kemendikbud, jawaban A. Melempar bola mengenai lawan yang sedang berlari dengan ketentuan di atas lutut dan di bawah kepala adalah jawaban yang paling benar.

Termasuk situs ruangguru.com juga menyatakan jawaban A. Melempar bola mengenai lawan yang sedang berlari dengan ketentuan di atas lutut dan di bawah kepala adalah jawaban yang paling benar.

Jadi bisa dipastikan jawaban A. Melempar bola mengenai lawan yang sedang berlari dengan ketentuan di atas lutut dan di bawah kepala merupakan jawaban 100% benar.

Lebih baru Lebih lama